Menu
Loading...

Aku Berdosa Mencintai Suami Orang

Aku yang begitu lugu mudah saja jatuh cinta ketika seseorang memberiku sedikit perhatian. Ketika aku betul-betul mencintainya, aku baru tahu kalau dia suami orang.

Sebut saja namaku N, aku berasal dari daerah Ketapang, Kalimantan barat.Ini adalah kisah nyata yang pernah aku alami, semoga menjadi pelajaran hidup bagi para pembaca sekalian.

Aku adalah anak ke tiga dari empat bersaudara. Dari ke tiga saudaraku, hanya aku yang dapat menamatkan sekolah hingga perguruan tinggi.

Sedangkan adik dan kakak-kakakku hanyalah lulusan SD dan SMP, itu mungkin karena keadaan ekonomi keluargaku yang serba kekurangan.

Ini adalah awal kisahku, pada tahun 2006 tepatnya aku masih duduk di bangku SMA kelas tiga di sebuah sekolah swasta di daerahku, karna jarak antara sekolah (sebut saja kota S) dan rumah tempat tinggalku (sebut saja kota E) sangat jauh, maka aku putuskan untuk tinggal di kost bersama temanku di daerah tempat aku sekolah tersebut.

Suatu malam datanglah teman sekolahku bersama seorang teman sebut saja Eri (nama samaran) di tempat kostku. Sebelumnya aku belum mengenalnya, dan dari pertemuan tersebut aku mengenalnya dan sampai akhirnya kami menjalin hubungan pacaran. Dan selama menjalin hubungan tersebut aku tidak mengetahui kalu dia ( Eri ) sudah beristri dan mempunyai seorang anak.

Lama kelamaan salah seorang keluarganya bercerita kepadaku kalau Eri sudah beristri, betapa hancur hatiku, orang yang selama ini ku sayangi dan ku kira masih lajang adalah suami orang, aku menangis saat itu aku merasa telah di bohongi oleh orang yang sangat aku cintai.

Di saat Eri menemuiku, dia mengakui kalau dia telah beristri, saat itu juga dengan amarah yang tinggi ku katakan “mulai saat ini kita putus, jangan pernah lagi kamu menemuiku, karena ku tak sanggup melanjutkan hubungan ini, aku tak ingin menyakiti hati istrimu dan hatiku terlalu jauh lagi“.

Di saat itu juga Eri langsung menarik tanganku dan memelukku dengan pelukan yang hangat yang selama ini selalu kurasakan nyaman dan aman bila berada dipeluknya, kemudian dia berkata “aku tak ingin berpisah darimu, selama ini aku sangat mencintaimu, dan sampai kapanpun engkau tak akan pernah ku lepaskan, dirumah tanggaku aku tidak pernah merasakan mencintai dan dicintai oleh istriku, semuanya hampa, aku tidak pernah dianggapnya sebagai suami, aku hanya diperalatnya untuk pencari hata kekayaan dan materi untuknya, hanya karena anakku aku bertahan, jadi jangan tinggalkan aku”. Dia kecup keningku dengan mesranya, hingga akhirnya aku luluh dan tidak jadi memutuskannya.

Loading...

Walaupun aku sudah mengetahui statusnya, tapi hubungan ini tetap berlanjut, karena mungkin aku juga tidak sanggup untuk berpisah darinyanya. Hingga perselingkuhanku ini berjalan setahun lamanya.

Kuakui aku semakin sulit lepas darinya karena aku telah berani menyerahkan kegadisanku kepadanya. Bukan sekali, tapi hubungan terlarang itu menjadi semakin sering kami lakukan. Aku tahu itu tak boleh tapi rasa rindu yang tak tertahan selalu membuat pertahananku bobol.

Di tahun 2007 aku lulus dari SMA, aku pulang kerumahku di kota E, otomatis kami terpisah, dan walaupun terpisah jarak dan waktu kami tetap berhubungan. Jarang sekali dia menemuiku, mungkin karena jarak yang jauh dan kesibukkannya dalam pekerjaan.

Walaupun demikian dia sering menelponku dan menanyakan kabarku, dia tak ingin jika aku dekat dengan laki-laki lain. Dua minggu sekali dan kadang sebulan sekali dia datang untuk menemuiku untuk saling melepas rindu.

Lama kelamaan dalam kesendirianku, aku termenung, aku merasa sangat berdosa telah selingkuh dengan suami orang, aku membayangkan andai aku jadi istrinya sangatlah sakit hati ini jika di hianati.

Dan aku berfikir sampai kapan berhubungan tanpa kepastian seperti ini, toh kami tidak pernah saling memiliki. Didalam ketermenunganku tersebut, aku memantapkan hatiku untuk mengakhiri hubungan ini.

Suatu hari hari dia meneleponku, dia memberi tahu bahwa dia ingin menemuiku pada hari itu ditempat biasa kami bertemu. Aku berfikir ini adalah waktu yang tepat untuk mengatakan semua ini.

Seperti biasa saat bertemu, dia memelukku dengan hangat dan mencium keningku dengan lembutnya. Aku hanya bisa terdiam dan merasakan kehangatan dan kelembutan darinya, mungkin itulah pelukan dan ciuman yang terakhir darinya.

Sangat berat rasanya mulut ini berkata karna mungkin aku pun tak ingin kehilangannya, tapi apa boleh buat tak ada pilihan lain selain memutuskan hubungan ini.

Lima menit kemudian aku memantapkan hatiku, kemudian aku berkata dengan lirih dan lembut agar tidak menyinggung dirinya, “Selama ini aku sangat mencintaimu dan aku tak ingin kehilanganmu, dan selama ini juga hubungan kita tanpa kepastian,untuk itu hubungan kita cukup sampai disini”.

Aku ingin berlari meninggalkannya, tetapi tangannya cepat menyambar tanganku dan memegangnya kuat, aku berusaha melepaskan namun aku tak berdaya.

Disaat itu juga aku melihat air matanya jatuh menetes, aku tak menyangka seorang laki-laki yang selama ini kuat dan tegar menangis untukku dihadapanku.

Kemudian dia berkata “Selama ini aku tak pernah menangis karna orang lain, hanya ini dan baru ini aku menangis karenamu,karena betapa sangat aku mencintaimu, sungguh… sungguh aku mencintaimu, jangan tinggalkan aku, aku tak biasa hidup tanpamu, kumohon”. Hingga dia bersujud di kakiku sambil menangis.

Kutahan air mataku agar tidak jatuh untuk menyembunyikan kesedihanku, aku tak menghiraukannya, kulangkahkan seribu kaki untuk berlari jauh meninggalkannya, dia mengejarku, namun aku sudah berlari jauh sekuat tenagaku.

Hingga sampai di rumahku, aku langsung masuk ke kamar, aku menangis sejadi-jadinya menumpahkan kesedihanku. Itulah pertemuan terakhirku dengannya.

Dan jika aku teringat kejadian tersebut, aku selalu meneteskan air mataku. Hari-hari kulalui dalam kesendirianku, perlahan ku coba tuk melupakannya.

Dua tahun kemudian aku berjumpa dengan seorang laki-laki yang sangat baik, sabar, setia dan bertanggung jawab. Kami saling mencintai, hingga akhirnya kami memutuskan untuk menikah, dan sekarang kami di karuniai seorang anak laki-laki berusia tiga tahun. Aku bersyukur dengan keluarga kami, keluarga bahagia, keluarga kecil yang selalu damai.

Dan saat ini tepat pukul 01:10 dini hari, dimana semua orang sudah terlelap bersama mimpi dan suamiku serta anakku sudah tertidur pulas di sampingku, aku masih tetap didepan layar laptopku untuk mengetik kisahku ini. Semoga kisah ini berguna bagi pembaca dan bisa di ambil hikmahnya. AMIN.

***
Punya pengalaman hidup yang menarik untuk dishare ke pembaca yang lain? tulis dan kirim cerita anda disini.

Loading...
123 Comments
 1. saiko nagaya
  • KEEVA
 2. cinta
 3. matkemprost
  • terong
  • Mantan Lelaki Malam
  • iya
 4. james
 5. len
 6. angely
 7. jockerz
  • diana
 8. yanie
 9. kodhep
  • kodhep palsu
 10. Dani
 11. Fahmiana
 12. Andy Ramadhan
 13. uzi
 14. lanang
  • nn
 15. joko widoro
 16. munals
 17. jajang
 18. aan
  • ska entot
 19. Nunung nurjanah(Vanoe)
  • diana
 20. aming prayugo
  • adipati Nirwana
 21. langit
 22. jon
 23. Yusuf
  • hetdina
 24. hery
 25. very
 26. roelani
 27. David Anda
  • ani
 28. Dwikita
 29. ane
 30. adi
  • ficky
  • Yoyok
 31. Yuny
 32. Tembel
 33. yumi
 34. kusnadi
  • bagas
   • bruce willisz
   • chris
 35. von
 36. Zai
  • sang penakluk
   • chris
 37. dantee
 38. boy saputra
 39. Ranowi
 40. Penglyong
 41. Andi
 42. lucky
 43. awal
 44. uzha
 45. andi
 46. dhe
 47. jakyjuned
 48. asik
 49. Marlah Citrawati
 50. Franata
 51. Yospra
 52. arif
 53. kiki
 54. panca
 55. Yerry fajar
 56. enroe vuva
 57. sugi
 58. calistha
 59. ian prabu
  • panda
   • Wjjang
   • nana
  • ganteng
 60. jf
 61. wawan
 62. Rian
 63. ibnu
 64. racoplax
 65. hendro
 66. psrtoo
 67. Bermain api
 68. reno
 69. heru
 70. samsu
 71. xxx
 72. EDY
 73. SUNARTO
 74. agam
 75. lady
 76. dragon
 77. nnovita
 78. yt
  • Wahyu Antini
 79. papasitya
 80. Roomhendi Mustofa
 81. bule
 82. Wahyu Antini
 83. Nurainun_asmina
 84. FEBY
 85. dodol
 86. nana
  • aisyah
 87. ganteng
 88. Zhinta
 89. Semie Nathalie
 90. Zulya Ae
 91. Ime
 92. Ime
 93. Lenna
 94. handayani
 95. vera
 96. uni
 97. Berliana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *