Kisah ini adalah salah satu kisah kelam dalam hidupku, kutuliskan agar mendapat hikmah bagi para pembaca
Aku menjalin hubungan dengan seorang wanita yg sudah berkeluarga, aku sendiripun tidak pernah menyangka ini akan terjadi. Pada awalnya aku hanya menganggapnya sebagai seorang kakak saja.
Mungkin benar kata pepatah jawa “tresno jalaran soko kulino”, mungkin karena terlalu sering berjumpa dan ngobrol membuat kami berdua jatuh cinta. Walaupun bincang-bincang kami pada awalnya hanya melalui ponsel saja tetapi rasanya rindu dan selalu ingin menelponnya setiap hari.
Barangkali si mbak ku ini juga merasa kesepian karena suaminya sering keluar kota. Jadi Mbak merasa leluasa ngobrol sebebasnya denganku sampai larut malam.
Hubungan via ponsel dengan Mbak berlangsung lama hingga suatu hari kami sepakat untuk bertemu dan jalan-jalan berdua. Sikapnya yang aneh dan perhatiannya yang begitu besar kepadaku membuatku hanyut dan menikmati saat-saat itu.
Hari itu, dia mengatakan sangat bahagia dan saat kudaratkan ciuman ke keningnya dia tidak menolak dan bahkan dia memejamkan dua metanya tanda kalau dia menyukaiku.
Sejak pertemuan pertama itu, kami semakin sering bertemu dan hubungan kami tidak lagi sekedar jalan-jalan saja tetapi sudah layaknya suami istri. Kami melakukan hubungan itu tanpa rasa canggung lagi.
Hingga suatu hari, apa yang selama ini aku takutkan akhirnya terjadi. Saat suatu malam saat aku sedang asik sms an dengan Mbak, tiba-tiba dering telpon masuk dari nomor Mbak. Tanpa pikir panjang aku langsung mengangkatnya tetapi suaru yang ku dengar bukan suara Mbak tapi suara laki-laki yang tak lain adalah suaminya.
Bukan kepalang kagetnya aku dan belum hilang kagetku aku masih harus masih menjawab serentetan pertanyaan darinya dan dari belakang telepon kudengar suara Mbak meminta maaf, suara tangisanya terdengar..
Dengan berbagai alasan aku mengelak semua tuduhannya tapi dia tak pernah percaya telpon pun terputus.
Sejak malam itu aku tak bisa berhubungan lagi dengannya, karena dia enggak masuk kerja dan telepon juga tidak pernah aktif. Hingga suatu hari, aku dapat telepon darinya dengan memohon maaf dan ucapan perpisahan darinya sungguh tak sanggup aku menerimanya..
Hidupku serasa pincang dengan hilangya dia dari hidupku, enggak ada semangat yang terpancar dari diriku sedikitpun, tapi aku mulai menerima semua demi kebahagianya bersama keluarga yang telah dipilihnya,….semoga bahagia.. maafkan smua kesalahanku
Andi – Bogor



Cinta itu emang buta, aku juga jatuh cinta pada orang yang tidak kukenal bahkan tidak pernah aku lihat ataupun melihat fotonya, karena kita udah sepakat menjadikan pertemuan pertama sebagai kenangan yang tak terlupakan,meskipun kita sudah kenal 8 bulan hanya melalui sms dan telpon,dan yg jadi pikranku aku masih berstatus istri meskipun aku dah pisah hampir 3 tahun, dan juni nanti aku harus kasih jawaban aku siap atau tidak jadi istrinya, aku bingung disisi lain aku mencintainya tapi banyak hal yg tidak bisa aku lakukan untuknya, karena waktu, tempat, keadaan tdk memungkinkan, waktu tidak mungkin mempertemukan, dia tidak mungkin meninggalkan tugasnya sebagai PNS. tempat tdk mngkn bs mempersatukn karena kami berjauhan, keadaan tdk bisa menyatukan krn aku tdk mungkin meninggalkan keluargaku, anak2ku, mamaku, dan adikku, karena aku adalah tiang keluargaku, keluargaku segalanya untukku, haruskah aku meningglkan keluargaku demi orang yg aku cintai? ? ? ?
orang tua lebih berharga dari segalanya,,,
belumz tentu oarang yg qT cyank,,,dy sll nemenin qt setiap saat,,
vy,,,kl eu susah atw ada problem,,
pasti ujung” nya minta bantuan sm keluaga,,,
BETUL BANGET
setujuh banget……
Dasar bego. kenapa tidak cari yang belum punya suami.
bego loh… keluargA YANG LEBIH PENTING…
hbungan jrak jauh emang nyiksa, n jga ga pasti thu buat gue
long distance is killing me,,,
hampir mirip kisah kita, tp bedana aku udh gak ada ortu n aku blm kerja. Mau na sih cari kerja tp blm dpt2.
cinta emank menyebalkan, di saat kita saling mencintai ada aja yg salah, padahal kita emank benar2 sayang, tp di saat kt sedih emank cinta itu lah yg menghibur kt.
Cinta memang terkadang membawa kita pada suatu kondisi dimana mau tidak mau kita harus berkorban.
cinta memang buta …
membutakan segala-galanya ..
itulah efek bruk dri yang namanya cinta
Yh….. Tu lh hidup kta hruzz mnerma smua ny n knyataany’…
Caciaan, pujian, kkalahan, kmenagan..dri stu kta ruzzz bangkit and bangkit….
By erizna sanjaya love veriz
cinta kadang menyakitkan hati tapi percayalah bahwa cinta kan bawa kebahagiaan nanti……. apa u jga percya ?….
To : Mas Andi
Mas Andi Apa Yang Mas Andi Alami Pernah Juga Aku Alami Bahkan Lebih Tragis. Sampai Detik ini Aku Tulis Ini Aku Belom Bisa Melupakanya. Semoga Ia Bahagia Sma Suaminya, Aku Sangat Menyayanginya Dan Mencintainya Tapi Takdir Berkata Lain,Kau Sendiri tahu Aku telah berbuat Salah Dan Dosa Tapi Cinta Telah Gelapkan Hati Ini Ya Allah ya Robi Seandainya Aku Masih Di Berikan kesempatan Untuk Menebus Dosa itu Aku ikhlas Untuk Aku Menerimanya.
sometimes love is confusing…
cinta memank indah…tapi cinta kadang myakitkan apabila kedua pasangan tak harmonis tuk mnjlaninya….
cinta sejati itu…menyembuhkan… bukan malah menyakit’i…
n dari cerita itu… bukan cinta… tp nafsu..
Kebanyakan pke nafsu.. Hrusnya mikir orang yang kan tersakiti…
mungkin qt ga akan pernah merasa tahu bahwa cinta datang secara tidak pasti entah sama seseorang yang sudah berkeluarga atau pun sama seseorang yang sudah punya pacar , jujur q sangat tersentuh bgt saat baca sipnopsis kutipan cerita cinta , karena mungkin q juga merasakan yg kakak alami
hemh…hanya itu yg aku bisa kasihh,mkasi smwnya dah pd curhat disini,pd ngasi saran disini,aku sependapat sama kalian semua,karena klian smw bnr… aku jg sndiri lg bingung,aku mengharapkan ssorang yg gx mungkuin bsa ku harapin,tapi aku terus brhrp sma dia,knnnppp harus ada cinntaa???cinta dpt mrubah smwnya,baik mnjadiburuk maupun mnjd lbh baik,tp hdup tanpa cinta trasa hampa….
apa salah bila kita jatuh cinta sama orang yang baru kita kenal hanya lewat sms tau pun tlp,,,,cinta datang tiba2 bahkan pergi juga tiba2…
karna cinta memang tidak selamanya harus memiliki namun bila cinta datang dengan sendirinya antara orang yang kita sukai maka perjuangkan lah cintamu padanya dan jangan kamu sia-siakan dia.
cinta tidak bahagia tanpa sex dan sex juga l bisa membuat manusia dan bila kita tidak dapat membuat sex kita merasa gla hehehe.bgai mna k prsaan mu bla ko tk dpt mrskan nya ? ingat kt hdup hnya sekali taubat bla2 msa kt blh fhm?
hargailah cinta.. karena cinta adalah ketenangan jiwa manusia
eps kah ……..
Cinta it gk pernah buta …
Krna , mnusia yg mengendalikan x ..
Cinta it hnya bsa memahami …
Jadikan lah , cinta suatu kenangan skaligus pelajaran ..bukanlah penyesalan air mata …
jaga hatimu agar tidak mencintai orang yang salah,
ouuuh…hidup cinta yang indah berbalut duka tentunya
Cinta itu memang indah..tak kira la ma sapa kita ber cinta,yg penting kita tabah menjalaninya….. I love u all……
Apakah ada yang mengerti atau memahami? Apa itu CINTA?
Q jg skrg lg merasa suka ma lelaki lain,pdhl aq sdh punya suami n ank…smua ini krn aq rasa suamiq tdk romantis,trlalu dingin….
Dia trlalu sibuk dngn pekerjaanx…dia menganggap hubungan seks itu ga trlalu penting,pdhl aq sangat mmbutuhknx…n aq sering kcwa saat dia bilang ” aq cape’ …” n dia langsung tdr meninggalknq yg kcwa..apa aq salah,aq sdh sering bilang…hubungan suami istri itu menentukan keharmonisan rumahtangga,tp dia ga peduli..emang sih,suamiq baik banget,dia baik sekali.cma mslh ranjang aq kcwa pdx…..
apa yg disatukan Tuhan dlm ikatan pernikahan,, tdk dapat dpisahkan oleh manusia..
suami atau istri yg anda nikahi,, adalah pilihan terbaik yg dipilih oleh anda sendiri,, jika anda mencela suami atau istri anda,, maka anda mencela diri anda sendiri..
keluarga lebih penting dan jodoh tak akan kemn!!!
cinta emang buta,tapi q janagn di butahkan cinta kerena qt memiliki mata hati….dan cinta adalah sebuah pertanyaan……
cinta pd hkkatnya adlh sejauh mana kita berarti bagi orang lain bukan apa yg kita miliki.
itulah cinta..mmng trkdang mmbingungkn..
wew… wah kasian yg nanti akan jd pndamping anda di kemudian hari.. kcuali org yg sangat baik hati.. karena tdk mudah menghilangkan/melupakan ksalahan org yang sperti itu.. semangat!! ^^ hhe…
Cinta tu tidak buta…
tp, Cinta mematikan LoGika,,,
klo udh cinta tdk peduli siapa dia…asal terasa indah..
dan akhirny….terkadang diakhiri….PeNYesalaN dan AiR MaTa,,,
tololllll…begooo…ga pny harga diriii bgt,,,,
Cinta hmmm. . . . . !
mulai sekarang gx boleh ngulangi lagi kesalahan yg sama,dan mulai lah kehidupan yg baru dengan penuh semangat dan ketebalan iman yg kokoh serta kuat….
dan jangan mudah terbujuk oleh rayuan syetan,…
Cinta itu indah tapi juga menyakitkan….
nMax cnTa psTi aDa suKa & duKa, psTi aDa s’At bHgia & juGa sDih..
ya begitu lah, kadang terasa berat emang ketika kita harus melepaskan orag yg kita kasihi…..
mnuruku cinta ith tidk buta.
karna cinta ith gimna orang yg menjalin hubungan, ada yang dwasa dan ad yang tidk dewasa.
cinta ith buth kepercayaan dan kasih sayank……
cinta yg hakiki itu cinta yg suci,, tnpa hrus ada yg disakiti..
ada kalax qt hrus mngorbankan prasaan sndiri buat kbahagiaan org lain.. wlu itu smua trasa tulus tp coba t4kan posi2mu bila kw brada pd t4 org yg trkhianati……………..!!!!!! cobaa telaah smua wlu itu mmng sulit!
hai
Cinta thu gk pernah buta karna cinta mempunyai mata hati seharus nya law cinta diperjuangkan bukan dikorban
hnya da 2 hal dalam bercinta
1 Bahagia
2 Kecewa
meninggalkan kluarga demi keinginan pribadi,,, kedengaran egois, tpi law dy jodoh Mu,,, klian pasti akan d.pertemukan …. meskipun dlam keadaan, waktu, & kesempatan yg tdak d.tau …..
stiap insan tidak mungkin mengalami 1 x jatuh cinta.
karena apa,,
karena nafsu g bs jauh dri cinta.
nafsu itu sdh jd sifat dasar manusia,jd yg merasa drinya manusia jgn takut khilangan cinta krn cinta lain akan datang padamu.
tetep semangat dan trus berjuang..
smuanya cm maslah wktu aja..
cinta datang dan pergi tak ada yang tahu…
do’akan aja semoga bahagia,
ya emang cinta itu buta.. maka,, sebelum berani mencintai harus bisa menguasai diri.. spy ga terjerumus ke hal-hal kyk gini..
Cinta sejati it tdk bsa di miliki,jdi qm jgn brhrap banyk dgn cinta.
Yg brlalu biarlh brlalu.mulailh buka lembran bru khidupan mu.oke. .
sangat aneh dan sanggat tak bagus kita menjalani hidup dan cinta dengan seseorang yg tlah berdua atau berkeluarga….!!
yg sabar ya….!!
Cinta yang sejati kekal selamanya adalah cinta terhadap kedua orang tuamu,itu adalah malaikatmu yang sejati yang mengasuhmu mulai dari lahir hingga dewasa……
inilah cinta sejati
cinta terhadap lawan jenis itu sich biasa aja coy…. hati 2 nafsu akan masuk melalui pegang tangan,kemudian kecupan,rangsangan,terjadilah marah bahaya…… he..he
cinta terhadap orang tua adalah luar biasa.
cinta terhadap Allah wah jelas masuk surga.
Cinta itu tai,
bulshiiit . . . !
ak pernah mengalami cinta itu tapi ketika ak sadar itu salah seketika itu pula aku pergi meninggalkannya sebelum semua lebih jauh lagi…. sekarang aku lebih bahagia
BACOD LOE MUA’A….!!
Fikirkan orang sekitar kita….
Dlu aQ pRnh pNya cw0k,,,
tpI aQ mtUs’N dy kRna aQ dH gX cyNx gE m0 dy…
TpI s’mNjak aQ pTus m0 dy,,,
aQ nmU’N cw0k yG bNer2 cyNx m0 aQ N aQ cNdrI cyNx m0 dy…
TpI mNtan cw0k aQ gX tRma,,,
pA yG hRz aQ lKu’N eA….
Haah ini bacanya gimana mbak.. susah amaat. sampe ngos ngosan iniih
Yang benar cinta untuk siapa dong ?……………….
dari kecil kita semua sudah prnh dngr klo ortu mengajar kan…
1. cinta terbesar mu yg pertama adalah mencintai ALLAH/ TUHAN semesta alam yg menciptakan kita manusia.
2. cintai dan sayangilah kedua orang tuamu.
3.cintailah saudara2 mu.
4.cintailah kekasihmu tp jngn sepenuhnya hnya 20% dr cinta ke 3 yg diatas,klo km sakit hati jd tidak putus asa,tp km akan menerima dgn lapang dada.
aku jga merasakan hal yang sma,aku di skiti oleh cinta ku,aku di tggal olh pcr ku tunagan dgan wanita lain,hnya karena aku bukan anak org kaya,jadi ortua yea tidak stuju dgan hbugan kami…….
Cinta tok…bosen,!
Cinta i2…,
.Cerita
.Indah
.Namun
.Tiada
.Arti
memang menyakitkan jika sudah berurusan dengan yang namanya CINTA..
begitu perih dan sakit terasa saat aku ditinggal pacarku hanya karena ada pihak ke tiga.. mungkin buat dia aku hanyalah sebuah mainan yang ada masa waktunya..
tapi dengan ini aku belajar untuk memahami makna CINTA yang sebenarnya,, apapun yang kamu pilih dan itu akan membuat kamu bahagia maka aku relakan semua demi kamu..
Aku sayang kamu selamanya ({})
Tpi moga2 aj aq gx kyak ksah yg di atas ,, q gx mw
Aq sama skali tdak mw ngrasainya ,, krna q memang blom prnah ngrasainya .. mkasih ya allah engkw telah mmberi orang yg trbaik dlam hdup q .. q do’ain moga2 qmu dpetin orng yg mnjadi pndamping hdup mu tnpa ada hambatan .. AMIIIEEENNN
Ad yg prnh blg sm w..
Klo qt siap mncntai qt hrz siap jg utk dskti..
Krn yg nmanya brhbgn tu g slmanya brjln mlus..
Cinta hanya bisa buatku menangisss
Perahu itu.. Saat, keinginan berlayar tak tertahan Kubawa hati mengarungi samudera nan terbungkus awan Indah, seindah rasa menyelimuti harapan Tentang asa, cita-cita dan masa depan Kupenuhi perahu dengan segumpal CINTA Kugantungi secercah cahaya sebagai… selengkapnya di http://www.djangkang.co.cc/2011/12/puisi-cinta-romantis.html
, .hemm kalo aq seh laen. . .aq ud d.n0dai akbt pergaulan bebas. . .aq brtman am tmn yg slma ni aq percaya,aq sgt syg ma tmn q,melebihi sprti adik aq sndri. . .tpi dia tega,dia menjebak q. . .tanpa rasa dosa ia jual aq dgn om.om. . . .aq cba larikan diri,tpi di luar bnyk penjaga nya. . .aq pasrah kepada yg d.atas. . . .aq sangat.sangat menyesal. ,.
ini crta sama dngan apa yg prnah aku alami..
Cuma,beda nya aku blm prnah gituan…
Aku emang syang ma dia,dan sampe skrng aku jg blm bsa lupain dia…
Ga tau,dia udah lupa pa ga ma aku..
Cuma,dia emang memilih meninggal kan aku dngan prsaan cinta yg begitu besar dari pda hrus mninggal kn suami nya…
Dia menghilang dri ku…
Dia pergi menjauhi ku…
Pdahal,aku di sini slalu merindukn nya..
Ntah,sampe kapan…
.
Smoga engkau bahagia…
Itu do’a ku…
.
bagitulah cintanya, CERITA-nya tiada akhir ^_^
sejak menikah 5 tahun yang lalu aku tak pernah bisa merasakan ap artinya jadi seorang istri,kurangx waktu untuk bersama membuat rasa cintaku pada suamiku berkurang hingga secara tak sengaja aku mengenal seseorang yang begitu baik,dan peduli terhadapku lebih dari suamiku awalx hnx iseng hingga terjalin hub yg indah,,bhkan sampai saat ini hub i2 masih aku perthnkan,krn ak bgtu mnyayanginx,tapi di sisi lain ak tak bisa melangkah lbih jauh krn mslh status
ga ad orang yang bisa menyalahkan cinta.
ga ad yang harus tersakiti oleh cinta.
apa yg terjadi bukan kehendak dirinya tpi perasaan dan rasa sayang yg membuat sgalanya terjadi.
dan perusak cinta adalah nafsu.
berkata maafkan aku sayang”
hemmm …
ini jd tolak ukur aq ….
q jga lagi merasakan hal yg sama mencintai seseorang yg baru aja dekat dengan aq…padahal q dah tunangan dengan pacar q…hubungan yg terjalin 5 thn lebih dan di bulan mei mendatang rencana pernikahan pun sudah dekat…tp di sisi lain hati jadi ragu apakah ini hanya cobaan sebelum menikah or karena memang q sudah tidak mencintai tunangan q lg soalnya setiap ketemu tunangan q rasanya hambar padahal tidak setiap hr bertemu karena kita berbeda kota…tp kalo ketemu sama seseorang yg q cintai sekarang walopun sebentar n cuma 2 kali bertemu sekedar mengobrol senengnya luar biasa sampai sekarang rasanya ga hilang padahal q dah menghindarinya gara2 status q tunangan orang.
terima kasih
dah mengingatkan q tentang cerita ne
emh…
emh
Gw kdg benci dg cnta krn cnta indh hny ssAat skt’y bthn”,tp t’bisa dpungkiri hdp tnp cnt bagai tnp t’bbunga,haha
Aku paling benci sama yang namanya orang ke 3…
Karena aku sudah ngerasain bagaimana sakitnya di duain. Suamiku punya wanita idaman lain dan itu adalah mantan pacarnya. Rasanya sakiiittt bangat karena aku begitu sangat mencintai suamiku.
Cinta itu mmng buta…g’ mndang status….lw cinta ud brkata…..dunia nhe srasa milik brdua,,,,dan
slalu rela brkorban demi dia….
Yang di alami andi adalah ”Dosa Terindah ”
sesungguhhnya dosa terindah yg penuh dngan cacian,,makian,,hina’an ,,bhkan dpandang lebih rendah dri binatang ini karena rasa cinta yg dselimuti nafsu tdk tertara..
Rasa cinta itu allah yg memberi jadi qta hrus jga kesuciaan cinta itu ,,bahkan bila kita tdk dpat memiliki sang pujaan hati,,jngn prnh brniat buruk,,atau brbuat slh,,
cintai dia dngan doa jika kita tdk dpt memiliki nya agar allah sllau mnjaga nya
q pun jga mngalami hal itu..q pun mnjalin hub. dg seornx lelaki yg sdah berkeluarga…ntah pa yg shruznya q lakukan.
CINTA ITU BUTA,TAK MENGENAL USIA,STATUS,MAUPUN HAL LAIN YANG MEMBEDAKAN MEREKA…